Жиров больше в семянах растений подсолнечника, горчицы и кукурузы а крахмала больше всего в семенах злаков Белков больше всего в семенах бобовых растений
Семена бобовых (гороха, фасоли) содержат 23,4% белков, 2,4% жиров, 53,1% углеводов. Семена подсолнечника содержат 20 % белков, до 50—52 % жиров, 25 % углеводов Ниже приводится таблица с процентным содержанием белков, жиров и углеводов в семенах разных растений
а крахмала больше всего в семенах злаков
Белков больше всего в семенах бобовых растений
Семена подсолнечника содержат 20 % белков, до 50—52 % жиров, 25 % углеводов
Ниже приводится таблица с процентным содержанием белков, жиров и углеводов в семенах разных растений
Белки %-Жиры %-Углеводы%
Пшеница13-2-69
Рожь11-2-67
Ячмень10-1,3-71,7
Кукуруза8,3-1,2-72,4
Овес 11-6,1-49,7
Просо 11,02-4,22-72,85
Рис 6,7-0,7-78,9
Гречиха 12,6-3,30-62,1
Горох 50,2-1-3,8
Бобы 6-0,1-8,5
Соя 34,9-17,3-17,3
Чечевица 24-1,5-42,7
Подсолнечник 26-16-44
Хлопчатник 32,59-36,59-16,4
Лен 18,294-2,16-28,88
Конопля 20,1-32,5-0
Арахис 29,2-50,2-10,8