Самостоятельная работа
1.Какие структуры кожи изображены под номерами 11 ,1, 3, 5. Какое строение имеет структура под номером 1. Каковы её функции. 1б
2. .Какие утверждения соответствуют только белкам?

а) распадаются до аминокислот,
б)структурная разновидность входит в состав клеточных мембран,
В) распадаются до глюкозы ,г) мощный источник энергии,
Д) основные источники энергии в организме,
е) бывают полноценными и не полноценными
Ж) распадаются до глицерина и жирных кислот,
З) избыточное употребление приводит к кариесу зубов .3) Каковы признаки теплового и солнечного ударов? Назовите меры первой б
4.Дайте определения
Нефрон-это… 0,5
Пластический обмен-это… 0,5
5. Во вторичной моче резко возрастает концентрация: 0,25
А) солей
Б) мочевины
В) белка
Г) сахара
6.Укажите, что не относят к характерным особенностям строенипочки: 0,25
А )почка имеет два края: выпуклый и вогнутый
Б) почка представляет собой полый мышечный орган
В)Почка имеет мозговое вещество
Г)почка имеет корковое вещество
7.К слюнным железам не относят: 0,25
А) околоушную
Б) слёзную
В) подъязычную
Г) подчелюстную
8.Трубку, с которых секреты пищеварительных желез выводятся наружу и собираются для исследования ,называют: 0,25
А) зонд
Б) радиокапсула
В) эндоскоп
Г) фистула.
Вариант 2
Какие структуры расположены под номером 87-2, 88-2, 88-5. Что вы знаете о структуре под номером 88-2
righttop
2.Какие утверждения характерны для витаминов группы D
а) Регулирует питание тканей, функции нервной системы
б) Необходим для развития скелета
в) В небольшом количестве содержится в печени ,курином желтке
г) При гиповитаминозе происходит задержка развития зубов
д) При гиповитаминозе характерна быстрая физическая и психическая утомляемость
е) Входит в состав важнейших ферментов, участвующих в обмене веществ
ж) Содержится в хлебе грубого гречневой крупе
з) Авитаминоз приводит кзаболеванию рахитом
3.Как оказать первую при ожогах и обморожениях 1б
4. Дайте определения : кожа – это… … 0,5 ферменты – это… … 0,5
5.Ближайший к желудку участок кишечника называют?
А) ободочной кишкой
Б) двенадцатиперстной кишкой
В) подвздошной кишкой
Г) тощей кишкой
6.Червеобразный отросток отходит от:
а) двенадцатиперстной кишки
б) ободочной кишки
в) прямой кишки
г)слепой кишки
7.Сальные и потовые железы располагаются в:
А) собственно коже
Б) внутреннем слое эпидермиса
В)подкожной клетчатке
Г)наружном слое эпидермиса
8.Подкожная клетчатка образована:
А) мышечной тканью
Б) нервной тканью
В) эпителиальной
Г) соединительной
righttop00Вариант 3
1. Какие структуры пищеварительного тракта изображены под номерами 9,7,8. Какую функцию выполняет структура под номером 9.
2.Перечислите пищевые отравления бактериальной природы. Опишите подробно одно из них.
3.Выберите правильные утверждения
а)Из-за кристаллизации солей в мочевом пузыре могут образовываться камни.
б) процесс реабсорбции происходит в почечном тельце
в) почка имеет мозговой и корковыйслой
Г) первичной мочи за сутки у человека образуется 10 литров
Д) в моче здорового человека может содержаться белок
Е)цистит-это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря
Ж)потовые железы расположены в дерме
4.Дайте определения : фильтрация – это.. гепатит – это..
5.Мозговое вещество почки образовано :А) выводящими канальцами
Б)капсулами нефронов
В) почечной лоханкой
Г)почечными чашечками
6)Рост ногтей обеспечивает своим непрерывным делением слой:
А)дерма
Б)эпидермис
В)собственно кожа
Г)подкожная клетчатка
7.Молочные железы являются видоизменёнными :А)пигментными клетками
Б)потовыми железами
В)сальными железами
Г)жировыми клетками
8.В ротовой полости начинается расщепление:
А)растительных белков
Б) животных белков
В) углеводов
Г)жиров
Вариант 4
1. Какие структуры пищеварительного тракта изображены под номерами 8,6,10. Какие процессы происходят в структуре под номером 9.righttop
2.Какие утверждения соответствует кишечной инфекции сальмонеллёз :А) Вызывается бактериями
Б) Вызывается вирусомВ) Заражение происходит через пищу
Г) Заражение происходит через кровь
Д) Сопровождаются рвотой и резкими болями в животе
Е) При заболевании желтеют белки глаз
3.Какое питание называют рациональным и сбалансированным .4.Дайте определения : перитонит – это.. первичная моча – это..
5.Анализ пригодности пищи происходит с А) слюнных желёз
Б) зубной эмали
В) рецепторов вкуса
Г) жевательных мышц
6.Выберите не правильное утверждение
А) Структурно-функциональная единица почки- нефрон
Б ) Из-за кристаллизации солей в мочевом пузыре могут образовываться камни.
В) Вторичная моча по своему составу близка к плазме крови
Г) Процесс образования мочи происходит непрерывно
7.Подкожная клетчатка образована:
А) мышечной тканью
Б) нервной тканью
В) эпителиальной
Г) соединительной
8.Молочные железы являются видоизменёнными :
А) пигментными клетками
Б )потовыми железами
В) сальными железами
Г) жировыми клетками

majm21 majm21    1   28.04.2020 17:06    12

Другие вопросы по теме Биология