С участием молочнокислых бактерий производятся:
1)манная каша
2)квашеная капуста сушки
(Может быть несколько вариантов ответа)

boltushkin01 boltushkin01    3   27.04.2020 17:36    175

Ответы
ВІДМІННИК11 ВІДМІННИК11  13.10.2020 23:20

2,3

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
huh106 huh106  21.01.2024 12:50
С участием молочнокислых бактерий производятся два продукта: манная каша и квашеная капуста.

1) Манная каша:
Молочнокислые бактерии играют важную роль в процессе приготовления манной каши. Когда манная крупа добавляется в кипящее молоко и оставляется на некоторое время при комнатной температуре, происходит процесс брожения, вызванный деятельностью молочнокислых бактерий. Эти бактерии разлагают лактозу, содержащуюся в молоке, на молочную кислоту. В результате образуется настоящая манная каша, имеющая кислый вкус и характерный аромат.

2) Квашеная капуста:
Квашение - это процесс приготовления квашеной капусты. Молочнокислые бактерии, называемые лактобациллами, играют ключевую роль в этом процессе. Сладкая капуста, нарезанная на тонкие полоски с добавлением соли или соленой воды, помещается в герметичную емкость и оставляется на несколько дней или недель при температуре около 20-25 градусов Цельсия. В это время молочнокислые бактерии начинают бродить и превращать сахар в капусте в молочную кислоту. Это делает капусту квашеной и придает ей своеобразный кисло-соленый вкус и аромат. Квашеная капуста обладает также полезными свойствами, благодаря образованию молочной кислоты, которая способствует нормализации пищеварения и укреплению иммунитета.

Таким образом, молочнокислые бактерии выполняют важную роль в производстве этих двух продуктов, превращая их основные ингредиенты (манную крупу и сладкую капусту) в вкусную и полезную пищу.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология