с МКД Температура в трюме для хранения льда:
1)Не выше 2°С
2)Не выше 5°С
3) +10°С
2. Траление считается законченым:
1)По истечении максимальной продолжительности траления
2)По окончанию обеда
3)По решению старпома
3. При передаче рыбы на транспортное судно сортность определяют в течении:
1)30 минут
2)1 часа
3)1 часа 20 минут
4. Какой вид разделки используется при производстве охлажденной рыбы:
1)пласт
2)потрошение и обезглавливание
3)на спинку и тешу
5. Охлажденную рыбу хранят при температуре:
1)+3°С
2)+5°С
3) от 0°С до - 2°С
6. Трал, невода относятся:
1)к активным орудиям лова
2)пасивным
3)крючковым
7. Пелагические рыбы живут:
1)в непосредственной близости от дна
2)в толще воды
3) в камнях
8. К семейству лососевых принадлежит:
1)семга
2)сельд
3) путассу
9. Охлаждают рыбу-сырец:
1)дымом
2)льдосолевой смесью
3)теплым воздухом разделки рыбы потрошение (с оставлением головы)
1)удаление внутренностей, зачистка от сгустков крови
2) удаление чешуи
3) удаление хвостового плавника