)роль печени и поджелудочной железы в пищеварении) 8 класс

saleev16 saleev16    1   01.04.2019 12:30    0

Ответы
yMHNk1 yMHNk1  28.05.2020 05:36

Жизненно важный непарный внутренний орган.Сегмент печени представляет собой  участок печёночной паренхимы,обособленной кровоснабжением,интервацией и оттоком желчи.

Поджелёдочная железа - железа обладающая 1. внешнесекреторной и 2.внутреннесекреторной функциями.1.-реализуется выделением панкреатического сока,в котором пищеварительные ферменты.

 

 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Vladik384 Vladik384  28.05.2020 05:36

Печень учавствует в пищеварении, вырабатывая желчь ( которая может накапливается в желчном пузыре). Желчь в свою очередь эмульгурует жиры ( делит их на маленькие капли, которые могли бы быстро всасывается ворсинками тонкого кишечника) , активирует ферменты ( особенно липазы), усиливает перистальтику кишечника, ощелачивает кислый химус желудка ( что дальнейшему перевариванию химуса) и имеет бактериостатическое д-е. 

Поджелудочная железа, являясь железой смешанной секреции, учувствует в пищеварении ( внешняя секреция), продуцируя такие ферменты : амилазу ( расщепляет углеводы) , трипсин и химотрипсин (расщепляют белок), липазу ( расщепляет жиры)  и реннин, створаживающий молоко

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология