Ребята решите очень надо 1. Пищевой рацион –
А. это меню с перечисление блюд и напитков на 1 день
Б. количество и состав продуктов питания, необходимых человеку в сутки. Он должен восполнять суточные энергетические затраты организма и включать в достаточном количестве все питательные вещества.
В. это меню для людей имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта

2. Медицинское обследование работников предприятия общественного питания проводят
А. на предприятиях питания не требуется прохождение медицинского осмотра
Б. для предупреждения распространения инфекционных заболеваний. Все работники ПОП должны проходить медицинский осмотр. На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносят результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных прививках и сдаче зачета по сан.минимуму.
В. для предупреждения распространения острых кишечных инфекций.

3. К зоонозам относится -
А. Бруцеллез
Б. Все из перечисленных
В. Сибирская язва
Г. Ящур
Д. Туберкулёз

4. Вода выполняет в организме следующие важнейшие функции:
А. служит растворителем продуктов питания и обмена
Б. переносит растворенные в ней вещества
В. ослабляет трение между соприкасающимися поверхностями в теле человека
Г. участвует в регуляции температуры тела за счет большой теплопроводности, большой теплоты испарения.
Д. все варианты верны

5. Дизентерия, брюшной тиф, холера, сальмонеллез и другие болезни, поражающие кишечник, передающихся от больных людей или бактерионосителей, выделяющих во внешнюю среду из кишечника возбудителей болезни относятся
А. к пищевым отравлениям
Б. к острым кишечным инфекциям
В. к зоонозам

6. Санитарный контроль за соблюдением правил личной гигиены, санитарного режима, за состоянием здоровья сотрудников предприятия общественного питания осуществляют
А. руководитель предприятия питания
Б. санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).
В. сами работники предприятия питания

7. По энергетической ценности приемы пищи от общего рациона должны составлять (выбрать соотношение %) -
А. Завтрак 1. 40-50%
Б. обед 2. 20-25%
В. ужин 3. 30%

8. Жиры —
А. это растительное масло и маргарин
Б. это соединения состоящие из оливкового, льняного и других масел
В. это сложные органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот, в которых содержатся углерод, водород, кислород.
9.Тело человека состоит 60-65% состоит из:
А) белков
Б) углеводов
В) воды
10. Начальный этап пищеварения заключается
А) в химической обработке пищи
Б) в механической обработке пищи
В) в энергетических превращениях.
11. Пищевые соки человека содержат
А) Ферменты
Б) Витамины
В) Гормоны
12. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
А) белков
Б) углеводов
В) жиров
13. Вместимость желудка человека составляет
А) 1,0-1,5л
Б) 2,0-3,0л
В) 3,0-4,0л
14. Остатки не переваренной пищи подвергаются воздействию бактерий
А) в толстой кишке
Б) в тонкой кишке
В) в прямой кишке
15. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
А) в желудке
Б) в толстой кишке
В) в тонком кишечнике.
16. В желудке в основном расщепляются
А) углеводы
Б) белки
В) жиры
17. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
А) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
Б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
В)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
18. Употребление избытка калорийной пищи может привести
А) к анемии
Б) к гипертонии
В) к ожирению
19.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
А) в ротовой полости
Б) в пищеводе
В) в желудке
20. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
А) расщепление белков, жиров, углеводов
Б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала
В) переваривание жиров
21. В каком порядке расположены органы пищеварения?
А) ротовая полость – пищевод – желудок - тонкая кишка -толстая кишка-прямая кишка
Б) ротовая полость-пищевод-желудок - толстая кишка - тонкая кишка- прямая кишка
В) ротовая полость- желудок- пищевод - толстая кишка - тонкая кишка- прямая кишка
22. Начальный этап пищеварения заключается
А) в химической обработке пищи
Б) в механической обработке пищи
В) в энергетических превращениях
23. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
А) в желудке
Б) в толстой кишке
В) в тонком кишечнике
24. Пищевые соки человека содержат
А) Ферменты
Б) Витамины
В) Гормоны
25. Предмет физиология питания изучает
А) свойства товара
Б) влияние пищи на организм человека
В) кулинарную обработку пищи

luluik luluik    2   11.12.2020 18:01    0

Ответы
YeGoR17 YeGoR17  11.12.2020 18:10

да мне тоже надо отве

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология