Рассказ о растениях ,используемых в пищу

Дедушка91 Дедушка91    3   19.05.2019 03:10    2

Ответы
SadPlayer007 SadPlayer007  12.06.2020 08:23

Растения, используемые в приготовлении пищи
Аир, или аирный корень

Молодые побеги предохраняют зубы от разрушения, укрепляют десны. Сухие корневища используют как пряность вместо лаврового листа.
Бедренец-комнеломка

Используют молодые листья.
Борщевик

В свежем виде используют молодые листья и стебли. На зиму сушат только листья. Корни используют как пряность.
Гравилат городской

Используют молодые листья. Собранные до начала цветения корни используют как приправу.
Гулявник лекарственный

В пищу идут молодые листья. Для салатов заливают кипятком на 3-5 минут.
Донник лекарственный

В пищу идут молодые листья. Соцветия используют для ароматизации блюд.
Береза

Молодые листья прекрасно очищают кровь.
Девясил высокий

Корни используют для приготовления первых блюд. Измельченные корни кладут за 30-40 минут до окончания варки в горячие блюда. Встречается на лугах, по берегам рек и озер, среди кустарников.
Дудник лесной

Листья с черешками идут для приготовления рагу. Молодые стебли освобождают от грубой кожицы и едят в сыром виде.
Душница обыкновенная

Листья, цветки, побеги, стебли используют как пряную приправу в рагу.
Дягиль, или дудник лекарственный

Порошок из корней и сухие семена используют как пряную приправу.
Жеруха лекарственная, или водяной кресс (не путать с кресс-салатом)

В пищу применяют молодые листья.
Звездчатка средняя, или мокрица

Используются зеленые части растения. Растения собранные с известковых почв вызывают аллергию.
Зопник клубненосный

Клубни употребляют в вареном и печеном виде. Из высушенных клубней приготовляют муку. Горький вкус клубней исчезает после нагревания.
Иван-чай узколистный, или обыкновенный

В пищу идут молодые побеги и листья. Свежие корни употребляют в сыром и вареном виде. Из высушенных корней готовят муку.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология