Пять правил гигиены пищеварительной системы(с пояснением)

Kostolom2005 Kostolom2005    2   29.12.2021 23:50    0

Ответы
дима2903 дима2903  14.02.2022 14:27
1 - правило: Обрабатывание - термически обрабатывать продукты, так как сырое мясо, рыба, яйца могут содержать вредные для здоровья микроорганизмы, которые могут вызвать такие болезни, как сальмонеллез, ботулизм, дизентерия. 2 - правило: Спокойствие - кушать нужно в спокойной обстановке, не спеша и не бегая. Не разговаривать и не отвлекаться во время приема пищи, не читать книги, газеты и не смотреть телевизор.3 - правило: Отказы - от всех вредных привычек, алкоголь, курение а ещё чрезмерное употребление вредной пищей разрушают весь организм и одним из первых принимает на себя удар ЖКТ, особенно страдает поджелудочная железа и печень.4 - правило: Поза сидения - нужно уметь правильно сидеть во время приёма пищи, нельзя есть лёжа, во время физических нагрузок5 - правило: Время - обязательно нужно завтракать, чтоб организм набрался силы дальше работать, вовремя обедать, ужинать за 2 часа до сна, потому что пища должна перевариваться в пищеварительной системы до погружения в сон
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология