пройти входной тест
1. К числу продуктов функционального питания относятся …
ответы:
1.Продукты, выращенные в экологически чистых условиях
2.Продукты со сниженным содержанием жиров, соли и сахара
3.Продукты, которые получены посредством добавления к ним определённых пищевых ингредиентов, придающих им полезные для здоровья свойства определённых пищевых ингредиентов, придающих им полезные для здоровья свойства

2.Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам:
ответы:
1.Варка
2.Тушение
3.Жарение

3.Здоровое питание – это …?
ответы:
1.Питание, удовлетворяющее потребности человека в продуктах
2.Питание, удовлетворяющее физиологические потребности человека в блюдах с учетом его настроения, самочувствия, национальных традиций
3.Питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению здоровья и профилактике заболеваний

4.Синдром, который характеризуется клиническими симптомами поражения кишечника, изменением качественного и/или количественного состава нормофлоры, метаболическими нарушениями
ответы:
1.Нейродермит
2.Гастрит
3.Дисбактериоз

5.Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять
ответы:
1.5-10 секунд
2.Не менее 40 секунд
3.15-20 секунд

6.Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза
ответы:
1.Свежая выпечка и сдоба
2.Кислые фрукты и ягоды
3.Биомороженое, кефир

7.Наиболее значимыми для организма являются?
ответы:
1.Насыщенные жирные кислоты
2.Насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты
3.Полиненасыщенные жирные кислоты

8.Какой витамин обеспечивает усвоение кальция?
ответы:
1.Витамин А
2.Витамин С
3.Витамин Д

9.Оптимальное соотношение белка и жира в продукте
ответы:
1.0,5:1,0
2.1:1,7-2,0
3.1:1,0-1,5

10.К основным источникам добавленных сахаров относится
ответы:
1.Натуральные кисломолочные продукты
2.Свежие фрукты и овощи
3.Кондитерские изделия

Martin45707 Martin45707    3   28.03.2021 13:05    10853

Ответы
Марина17681 Марина17681  24.01.2024 20:14
1. К числу продуктов функционального питания относятся продукты со сниженным содержанием жиров, соли и сахара (ответ 2). Эти продукты разработаны с целью улучшить здоровье и предотвратить развитие различных заболеваний. Они содержат определенные пищевые ингредиенты, которые придают им полезные для здоровья свойства.

2. К жестким методам кулинарной обработки блюд относится жарение (ответ 3). При жарении продукты обрабатываются при высокой температуре в масле или на сковороде, что может привести к потере питательных веществ.

3. Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, укрепление здоровья и профилактику заболеваний (ответ 3). Оно учитывает физиологические потребности человека и включает в себя разнообразные продукты, которые обладают необходимыми питательными веществами.

4. Синдром, описанный в вопросе, характеризуется как дисбактериоз (ответ 3). Это состояние, когда нарушается нормальное состояние микрофлоры кишечника, что может вызывать различные клинические симптомы.

5. Средняя продолжительность пережевывания пищи должна составлять не менее 40 секунд (ответ 2). Это связано с тем, что хорошо пережеванная пища улучшает процесс пищеварения и усвоение питательных веществ.

6. Продукты, являющиеся эффективным средством для профилактики дисбактериоза, включают в себя кислые фрукты и ягоды (ответ 2) и биомороженое, кефир (ответ 3). Эти продукты содержат полезные бактерии, которые помогают поддерживать нормальное состояние микрофлоры кишечника.

7. Наиболее значимыми для организма являются полиненасыщенные жирные кислоты (ответ 3). Они играют важную роль в нормальном функционировании органов и систем организма, включая сердечно-сосудистую и нервную системы.

8. Витамин, обеспечивающий усвоение кальция, это витамин D (ответ 3). Он помогает кальцию правильно усваиваться организмом и укреплять здоровье костей.

9. Оптимальное соотношение белка и жира в продукте составляет 1:1,0-1,5 (ответ 3). Это соотношение предоставляет необходимую энергию и питательные вещества для организма.

10. К основным источникам добавленных сахаров относятся кондитерские изделия (ответ 3). Они содержат большое количество сахара, который добавляется для улучшения вкуса, но при этом может быть вредным для здоровья, особенно при частом употреблении.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
veselova999 veselova999  02.04.2021 07:21
KBSCFI EUIBWVRUI iuhvw orfuwepxm md[rim[
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология