ПРОДУЦЕНТЫ в биологии — организмы к фото- или хемосинтезу и являющиеся в пищевой цепи первым звеном, созидателем органических веществ из неорганических, т. е. все автотрофные организмы. Продуцентами называют также организмы, служащие источником получения каких-либо веществ, используемых человеком (напр. , микроорганизмы — продуценты антибиотиков) . КОНСУМЕНТЫ организмы, являющиеся в пищевой цепи потребителями органического вещества, все гетеротрофные организмы. Консументы первого порядка — растительноядные животные, Консументы второго, третьего и т. д. порядков — хищники. РЕДУЦЕНТЫ — возвращающий, восстанавливающий) , организмы (сапротрофы) , разлагающие мертвое органическое вещество (трупы, отбросы) и превращающие его в неорганические вещества, которые в состоянии усваивать другие организмы — продуценты. У меня так в тетради написано)
КОНСУМЕНТЫ организмы, являющиеся в пищевой цепи потребителями органического вещества, все гетеротрофные организмы. Консументы первого порядка — растительноядные животные, Консументы второго, третьего и т. д. порядков — хищники.
РЕДУЦЕНТЫ — возвращающий, восстанавливающий) , организмы (сапротрофы) , разлагающие мертвое органическое вещество (трупы, отбросы) и превращающие его в неорганические вещества, которые в состоянии усваивать другие организмы — продуценты.
У меня так в тетради написано)