Приготовьте раствор марганцовокислого калия: на кончик ланцета зацепите несколько кристалликов и перенесите в стакан с водой; перемешайте стеклянной палочкой. 2. На дно чашек Петри постелите бумагу для фильтров или марлевую салфетку.

3. Насыпьте по 10 штук семян каждой культуры в отдельные чашки и залейте их небольшим количеством раствора — так, чтобы семена были слегка погружены. Чашки накройте крышкой или бумагой.

4. Напишите этикетку с названием культуры, сорта, поставьте дату и свою фамилию.

5. Поставьте замоченные семена на подоконник или в специально отведенное место. (Проращивание проводится в естественных условиях при температуре 22-26 °С.)

6. В последующие 2-3 дня проследите за тем, как происходит прорастание семян: запишите в тетради, сколько семян проросло на второй и на третий день.​

aisipat055 aisipat055    2   28.04.2021 15:26    0

Другие вопросы по теме Биология