При заболевании бери-бери, вызванном дефицитом тиамина, в крови пациентов наблюдается повышенное содержание пирувата и α-кетоглутарата, особенно после употребления богатой глюкозой пищи. как это связано с дефицитом тиамина?

обожеэтовкдья обожеэтовкдья    1   14.09.2019 17:30    0

Ответы
заря24 заря24  07.10.2020 14:49
Тиамин,а именно тиаминпирофосфат,его активная форма,играет важную роль в процессе метаболизма углеводов,коим является глюкоза. Тиаминпирофосфат является коферментом комплексов,обеспечивающих окисление углеводов до пирувата и альфа-кетоглутарата,соответственно при нехватке данного кофермента имеет место быть накопление вышеуказанных веществ. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология