Почему врачи рекомендуют употреблять в пищу йодированную соль? варианты отвктов: 1)йод влияет на изменение состава крови; 2)йод нормализует деятельность щитовидной железы; 3)йод заболевание туберкулезом; 4)йод образованию витамина d
Правильный ответ - 2. Йодированная соль (KI, NaI) диссоциирует в нашей плазме крови, и анионы йода поступают в щитовидную железу. Именно там они и накапливаются, так как йод входит в состав гормонов щитовидной железы - тироксина, трийодтиронина и множества других. Соответственно если мы будем употреблять умеренное количество йодированной соли, щитовидная железа будет стабильно работать.
Правильный ответ - 2. Йодированная соль (KI, NaI) диссоциирует в нашей плазме крови, и анионы йода поступают в щитовидную железу. Именно там они и накапливаются, так как йод входит в состав гормонов щитовидной железы - тироксина, трийодтиронина и множества других. Соответственно если мы будем употреблять умеренное количество йодированной соли, щитовидная железа будет стабильно работать.