Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу а после того как пищу начинают жевать?

slarina171 slarina171    3   24.04.2020 13:07    2

Ответы
danil820 danil820  18.08.2020 06:48

ответ:2. Вкусовые рецепторы - это особые белки опознавать молекулы пищи пяти вкусов. Когда белок и молекула соединяются, в клеточной мембране открывается специальный канал. Это приводит к возникновению электрического импульса, который передается в мозг по нервным волокнам и превращается во вкусовое ощущение. Также есть и другие факторы распознованию вкуса , как вкусовые зоны языка.

Х.С

Объяснение:


Почему вкус горечи в пище чувствуется не сразу а после того как пищу начинают жевать?
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология