Почему весной сок у берёзы и клёна сладкий?

lizashevchuk664 lizashevchuk664    3   03.06.2019 05:50    0

Ответы
Настя12611 Настя12611  03.07.2020 17:27
Для продолжения роста растения накопливают органические вещества. один из них- углеводороды или сахар, весной сахар растворяется и передвигается по всему организму. Называется сокодвижение.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
rokossovskaya rokossovskaya  03.07.2020 17:27
Сок у берёз и клёнов сладкий не только весной. Просто в это время года начинается сокодвижение и многие пили берёзовый сок именно весной, так как в другое время года его просто не собрать. А сладким сок становится из-за гидролиза крахмала, который дерево запасло для питания. Весной корни дерева начинают тянуть воду из почвы, в которую по пути примешиваются минеральные соли и глюкоза, что необходимо для питания распускающимся почкам до тех пор, пока они не смогут самостоятельно его синтезировать.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология