Почему в каждом отделе пищеварительной системы работают свои определенные ферменты ?

kimiKatocom kimiKatocom    1   07.06.2019 18:00    2

Ответы
Dimitriy2281 Dimitriy2281  01.10.2020 21:43
1. В каждом отделе пищеварительной системы существует определенная кислотность и температура среды, в которых соответствующие ферменты работают наиболее эффективно. Поэтому в каждом отделе и расщепляются определенные питательные вещества (углеводы, белки, жиры).
2. Ферменты функционируют только в определенном диапазоне рН среды и расщепляют строго определенные вещества, т.е. ферменты специ-
фичны.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
знания2345 знания2345  01.10.2020 21:43
Т.к. каждый отдел имеет свои определённые ферменты,  Например, в поджелудочной железе имеется секрет трипсиноген и химотрипсиноген, которые расщепляют белок до пептидов. Это происходит только в поджелудочной железе.
+ только в толстом кишечнике имеются бактерии, ферменты которых расщепляют сложный углевод - клетчатку.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология