Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи? 2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним?

3. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний?

4. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)

5. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?

6. Почему в рационе важен прием кисломолочных продуктов?

7. Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания?

8. Какой из пищевых компонентов является источником аминокислот?

9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?

10. Какая пища приводит к снижению чувствительности лептина и инсулина в организме?

dina9992 dina9992    1   09.12.2020 11:01    379

Ответы
schooll13 schooll13  08.01.2021 11:01

Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи?большое количество консервантов.

2.противораковый эффект

3.Здоровое питание

4.Чтобы избежать нарушений в пищеварении. Чем крупнее заглатываемые куски пищи, тем дольше она будет находиться в желудке и тем больше времени потребуется, чтобы ее переварит

5.Предложите вариант  

6.Кисломолочные продукты нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшая образование газов. Употребление кисломолочных продуктов улучшает метаболизм

7.3. омега-3 и омега-6 не синтезируются в организме в достаточном кол-ве, основным источником является жирная рыба.

8.Белки

9.высокое содержание жира

10.Сладкой

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология