Почему одна еда кажется нам вкусной, а другая - невкусной?

ivan504 ivan504    1   23.03.2021 19:17    0

Ответы
rotorjec08 rotorjec08  23.03.2021 19:20

Люди, у которых много сосочков на языке — шишечек, которые во многом определяют наш вкус — часто находят вкус пищи избыточным. Это «супертейстеры» (supertasters), и как правило, они добавляют сливки в кофе и выбирают мягкую еду вместо острой. Субтейстеры (subtasters), с другой стороны, имеют низкую плотность сосочков на языке и предпочитают, чтобы их куриные крылышки «обжигали» полость рта.

Индивидуальный вкус, однако, зависит не только от сосочков. Он зависит от нашей различать молекулы. Хотя наш мозг может распознавать пять вкусов — горький, сладкий, соленый, кислый и умами (экзотический «мясистый» вкус восточной пищи) — набор химических веществ, вызывающих эти сигналы различается у разных людей. Александр Бахманов, генетик из Центра химических чувств Монелла в Филадельфии, говорит, что люди несут от 20 до 40 генов, ответственных за детекторы горького вкуса.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология