Клубни зеленеют из-за того, что запасающие крахмал лейкопласты превращаются в зелёные хлоропласты. Происходит это за счёт лейкопластов. В принципе, такие клубни есть можно, но не стоит, т.к. крахмала в них нет (запасающие его лейкопласты перешли в хлоропласты)
Зеленая картошка- признак высокой концетрации ядовитого соланина. Такую картошку употреблять в пищу нельзя, даже при отваривании, обжаривании, тушении и обрезании кожуры. Соланин никуда не денется)
Клубни зеленеют.
Объяснение:
Клубни зеленеют из-за того, что запасающие крахмал лейкопласты превращаются в зелёные хлоропласты. Происходит это за счёт лейкопластов. В принципе, такие клубни есть можно, но не стоит, т.к. крахмала в них нет (запасающие его лейкопласты перешли в хлоропласты)
Зеленая картошка- признак высокой концетрации ядовитого соланина. Такую картошку употреблять в пищу нельзя, даже при отваривании, обжаривании, тушении и обрезании кожуры. Соланин никуда не денется)
Объяснение: