Почему чтобы сохранить продукты их сушат солят консервируют засахаривают маринуют

krubl krubl    3   14.09.2019 14:50    2

Ответы
msimaratp08h7f msimaratp08h7f  07.10.2020 14:30
Дело в том, что при консервировании, особенно в домашних условиях, трудно соблюсти абсолютную стерильность, благодаря которой продукты и могут храниться долгое время. Как известно, уксус является кислотой, а грибки, бактерии и прочие микроорганизмы кислую среду просто не выносят, не в ней размножаться и в конце концов погибают
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
MrPuk MrPuk  07.10.2020 14:30
В течении года у нас есть возможность всего лишь в течении четырех месяцев получать практически неограниченное количество витаминов прямо с грядок. И практически всегда мы стараемся наестся свежими фруктами-овощами-ягодами, для того что дать своему организму годовую дозу витаминов наперед. Увы на практике наш организм просто физически не накапливать полезные вещества на год вперед. И не зависимо от наших желаний, если мы хотим в течении года получать все необходимые витамины, мы должны запасаться на зиму фруктами, овощами и ягодами посредством заморозки, консервирования, засахаривания или сушки. Далее мы решили подробно разобрать при каком обработки будущих зимних запасов сохраняется большее количество витаминов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология