Почему человек труднее всего переносит блюда с недосоленными мясными продуктами? *ответ надо аргументировать*

dimaolegon96 dimaolegon96    3   24.12.2020 18:31    0

Ответы
Rus9922 Rus9922  23.01.2021 18:32

Ключевой элемент пищевой или поваренной соли - натрий, без которого невозможен нормальный баланс жидкости в нашем организме. В форме различных солей он входит в состав крови, лимфы и пищеварительных соков, доставляя кислород и питательные вещества во все органы. В виде положительно заряженного иона натрий активизирует процессы нервного возбуждения, сокращения мышечных волокон и другие реакции. Короче говоря, натрий важен для нас. Но на протяжении столетий люди потребляли соли гораздо больше, чем рекомендуется.

Объяснение:

Извини если не то :-(

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология