Почему часто капли жира, плавающего на поверхности овощного супа более интенсивно окрашены чем сам суп? 1 жир изначально имеет собственную жёлтую или бурую окраску 2 в жире растворяются пигменты овощей 3 при варке жир окисляется и темнеет 4 жир адсорбирует соли железа (|||) из воды со ржавчиной 5 капельки жира приобретают особый цвет под действием поваренной соли 6 капельки жира собирают в себя все неорганические примеси, содержащиеся в исходных продуктах 7 капли жира в супе играют роль собирающих линз, зрительно "концентрируя" цвет бульона 8 интенсивность окраски капель жира в супе зависит от количества в овощах сахаров карамелизоваться при нагревании

мурка92 мурка92    2   07.07.2019 21:10    2

Ответы
fwooper fwooper  02.10.2020 22:24
ответ: Верные утверждения
2,4,6,7
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология