Почему бактерии могут быть "кулинарами", " земледельца", "фармацветами". ! сама никак не могу

МудраяСоваАлександра МудраяСоваАлександра    3   15.07.2019 05:00    1

Ответы
Pomogite5pozalystaz Pomogite5pozalystaz  07.09.2020 11:57
Кулинарами бактерии могут быть так как с их готовятся  кисломолочные продукты-йогурт, кефир а также сыры
земледельца могут быть  так как почвенные бактерии  улучшают плодородие почвы а азотфиксирующие накапливать азот необходимый для питания растений
Фармацевтами они могут быть так как некоторые используются для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ.
 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
ррраша ррраша  07.09.2020 11:57
1) Кулинары- бактерие, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).  
Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров.

2) Бактерии земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые)

3) Фармацевты- антибиотики  такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов и тд. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология