ПІ. Биология. 11 класс. Вариант 1
Около 80% холестерина (примерно 1 гв день) вырабатывается в печени, остальная часть
поступает из продуктов, которые мы употребляем.
Холестерин укрепляет мембрану клетки, преобразуется в желчную кислоту, которая в расщеплении жиров в кишечнике образованию в организме
витамина Dи гормонов, - тестостерона (у мужчин) и эстрогена (у женщин).
Продукты
Содержание
холестерина,
г/ 100 г продукта
Продукты
Содержание
холестерина,
г/ 100 г продукта
Молоко
пастеризованное
0,01
Сосиски (1 сосиска
— 40 г)
0,04
0,04
Творог нежирный
Колбаса варёная
0,07
0,51
Сыр голландский
Яйцо куриное
(1 яйцо – 50 г)
0,57
0,18
Масло сливочное
Треска
0,03
аштайте копиество холестерина, которое человек