Ознакомиться с информационным материалом о витаминах, определить заболевание, вызванное нехваткой витамина, его симптом, его суточную норму и продукт питания с наибольшим количеством данного витамина. Полученные данные занести в таблицу. Критерии оценивания задания:
• Составлен список продуктов питания со значительным содержанием витаминов
• Описаны заболевания, вызванные недостатком витаминов в организме
Авитаминозы, гиповитаминозы и гипервитаминозы. Куриная слепота (при авитаминозе А), болезнь бери-бери (при авитаминозе В1), цинга (при авитаминозе С), рахит (при авитаминозе Д) Лабораторная работа № 5: « Определение витамина С в продуктах питания».
Авитаминозы, гиповитаминозы и гипервитаминозы. Куриная слепота (при авитаминозе А), болезнь бери-бери (при авитаминозе В1), цинга (при авитаминозе С), рахит (при авитаминозе Д) Лабораторная работа № 5: « Определение витамина С в продуктах питания».
щас сделаю
а то выбивает
Объяснение: