Ознакомиться с информационным материалом о витаминах, определить заболевание, вызванное нехваткой витамина, его симптом, его суточную норму и продукт питания с наибольшим количеством данного витамина. Полученные данные занести в таблицу. Критерии оценивания задания:

• Составлен список продуктов питания со значительным содержанием витаминов

• Описаны заболевания, вызванные недостатком витаминов в организме

• Указана суточная норма витаминов.


Ознакомиться с информационным материалом о витаминах, определить заболевание, вызванное нехваткой ви

lenok140 lenok140    1   23.10.2020 08:32    2

Ответы
Мэрия777 Мэрия777  23.10.2020 09:01

Авитаминозы, гиповитаминозы и гипервитаминозы. Куриная слепота (при авитаминозе А), болезнь бери-бери (при авитаминозе В1), цинга (при авитаминозе С), рахит (при авитаминозе Д) Лабораторная работа № 5: « Определение витамина С в продуктах питания».

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
aksiniaplotniko aksiniaplotniko  23.10.2020 09:01

щас сделаю

а то выбивает

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология