ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК, сложная по составу, бесцветная, слегка опалесцирующая жидкость; продукт деятельности желудочных желёз и клеток слизистой оболочки желудка животных (гл. обр. позвоночных) и человека. Содержит преим. протеолитические ферменты (пепсин, реннин, гастриксин, желатиназу), соляную кислоту (концентрация у человека 0,4–0,5%), слизь, минер. вещества и др.
Объяснение:
ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК, сложная по составу, бесцветная, слегка опалесцирующая жидкость; продукт деятельности желудочных желёз и клеток слизистой оболочки желудка животных (гл. обр. позвоночных) и человека. Содержит преим. протеолитические ферменты (пепсин, реннин, гастриксин, желатиназу), соляную кислоту (концентрация у человека 0,4–0,5%), слизь, минер. вещества и др.