Особенности строения белого гриба​

бобр04 бобр04    3   06.10.2019 21:32    0

Ответы
olenkazyateva olenkazyateva  21.08.2020 22:50

Любой из рода боровиков отличается особым грибным ароматом и пикантным вкусом. Все они имеют сходные формы, отличия лишь в мелочах.

Шляпка. Цвет – коричневато-бурый. Диаметр до 30 см. В ряде широт могут вырастать до 50 см. Верхняя кожица плотно сцеплена с мякотью. В засуху растрескивается, в дождь – покрывается слизью.

Ножка. Толстая, массивная, высотой до 20 см. Толщиной – до 5 см. Форма – цилиндрическая или булавовидная. Расширяется к основанию.

Цвет – белый, светло-коричневый. На ножке – сетчатый рисунок. Глубоко погружена в почву. На ножке нет никаких следов покрывала – у боровиков нет «юбочки», ножка идеально чистая.

Мякоть. У зрелых особей отличается плотностью. Очень сочная, белая, мясистая, вызывает аппетит одним своим видом. В перезрелом состоянии имеет волокнистую структуру, а цвет становится желтоватым или бежевым.

Трубчатое тело. Сначала белое, потом желтоватое. У старых экземпляров – позеленевшее.

Споры. Порошок оливково-бурого цвета.

Размер – 15,5 х 5,5 мкм.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология