Особ Время (с) Варианты опытов No опыта 1 2 3 среднее Ke: Пепсин пепсин + крахмал Покажите соответствие между активным центром и характером связей. Рассчитываем среднее время створаживания молока и делаем вывод о влиянии иммобилизации ферментов на их активность. Задание 2. Получение глюкозы из лактозы при иммобилизованной лак- тазы. ИЗ К- ет Материалы и оборудование: 3%-ный раствор альгината натрия (пищевая добав- ка Е401), раствор 0,2 М (CaCl,)?, концентрированный раствор лактазы, шприц 5 мл с иглой диаметром 1 мм или пипетка на 10 мл с диаметром отверстия 3 мм на конце, сульфат меди (CuSO4)3 и раствор щелочи (NaOH). Ход работы: 1. Получение гранул альгината натрия с иммобилизованной лактазой, Необходимо смешать равные объемы концентрированного раствора лактазы и альгината натрия. Набрать смесь в шприц и аккуратно капать в сосуд, содержащий 0,2 М раствора Cad, так, чтобы образовались шарики диаметром 1—2 мм. Для затвердения шарики остав- ляют в растворе минут на 15—20. Затем шарики помещают в воронку и промывают водой, 2. Молоко, пропущенное через воронку с шариками альгината натрия и иммоби- лизованной лактазой, проверяют на глюкозу, которая образуется в результате расще- пления лактозы под действием лактазы, присутствующей в шариках. Для проведения качественной реакции на глюкозу к молоку приливают по нескольку капель раствора Cuѕ0, и раствора NaOH. Заключение: сделайте вывод, выполнена ли цель работы, каковы окончательные результаты и соответствуют ли они данным, известным из литературы.