Особ Время (с)
Варианты опытов
No опыта
1
2
3
среднее
Ke:
Пепсин
пепсин + крахмал
Покажите соответствие между активным центром и характером связей.
Рассчитываем среднее время створаживания молока и делаем вывод о влиянии
иммобилизации ферментов на их активность.
Задание 2. Получение глюкозы из лактозы при иммобилизованной лак-
тазы.
ИЗ
К-
ет
Материалы и оборудование: 3%-ный раствор альгината натрия (пищевая добав-
ка Е401), раствор 0,2 М (CaCl,)?, концентрированный раствор лактазы, шприц 5 мл с иглой
диаметром 1 мм или пипетка на 10 мл с диаметром отверстия 3 мм на конце, сульфат
меди (CuSO4)3 и раствор щелочи (NaOH).
Ход работы: 1. Получение гранул альгината натрия с иммобилизованной лактазой,
Необходимо смешать равные объемы концентрированного раствора лактазы и альгината
натрия. Набрать смесь в шприц и аккуратно капать в сосуд, содержащий 0,2 М раствора
Cad, так, чтобы образовались шарики диаметром 1—2 мм. Для затвердения шарики остав-
ляют в растворе минут на 15—20. Затем шарики помещают в воронку и промывают водой,
2. Молоко, пропущенное через воронку с шариками альгината натрия и иммоби-
лизованной лактазой, проверяют на глюкозу, которая образуется в результате расще-
пления лактозы под действием лактазы, присутствующей в шариках. Для проведения
качественной реакции на глюкозу к молоку приливают по нескольку капель раствора
Cuѕ0, и раствора NaOH.
Заключение: сделайте вывод, выполнена ли цель работы, каковы окончательные
результаты и соответствуют ли они данным, известным из литературы.​


Особ Время (с)Варианты опытовNo опыта123среднееKe:Пепсинпепсин + крахмалПокажите соответствие между

тучя тучя    1   11.09.2020 12:19    55

Другие вопросы по теме Биология