Основным путем заражения желудочно-кишечными заболеваниями является: а) воздушно-капельный; в) с пищей и водой; с) через кровь; д) через кожу. витамин, предохраняющий от цинги, влияющий на нормальный рост более быстрому заживлению ран: а) д; в) с; с) а; д) в. витамин, содержащийся в рыбьем жире, молоке, яичном желтке, печени: а) д; в) с; с) а; д) в. продукты, богатые и жирами: а) картофель, шоколад, сливки, сметана; в) мясо, рыба, овощи; с) морская капуста, печень; д) соки, салаты, фрукты. палочка коха вызывает болезнь: а) вирусный гепатит; в) туберкулез; с) фарингит; д) гастрит.
4.В) 1.А)
3.А)
2.С)
2 - с
3 - д
4 - в
5 - в