Органы чувств. Органы осязания, обоняния, вкуса.

Вариант 1

А1. Наружное ухо состоит из:

1) наружного слухового прохода
2) ушной раковины
3) барабанной перепонки
4) слуховых косточек

А2. Рецепторы слухового анализатора – это:

1) слуховые косточки
2) палочки и колбочки
3) клетки костного лабиринта
4) ушная раковина

А3. Какой участок языка воспринимает горький вкус?

1) кончик языка

2) корень языка

3) боковые поверхности языка

4) уздечка языка

А4. Что позволяет человеку различать предметы по запаху?

1) осязание

2) обаяние

3)обоняние

4) вкус

A5. В какой момент человек воспринимает запахи?

1) при вдыхании воздуха

2) при выдыхании воздуха

3) при задержке дыхания

4) при поступлении кислорода в кору головного мозга

А6. Как называется тяга к вдыханию различного рода ядовитых веществ?

1) морфинизм

2) некромант

3) наркомания

4) токсикомания

В1. Назовите образования, на которых находятся вкусовые почки.



В2. Какая часть тела человека обладает наибольшей тактильной чувствительностью?



С1. Чувство боли выполняет важную положительную функцию для организма. В чем она заключается?

anonim197 anonim197    3   27.04.2020 10:26    4

Другие вопросы по теме Биология