Органы чувств: кожно-мышечная чувствительность, анализаторы обоняния и вкуса. их значение в жизнедеятельности организма

ulchik4572 ulchik4572    2   28.07.2019 11:10    1

Ответы
SirykValia SirykValia  07.08.2020 16:26
Обоняние обеспечивает восприятие запахов. При сокращении или растяжении мышц в специальных рецепторах возникает возбуждение, которое через средний и промежуточный отделы головного мозга поступает в двигательную зону коры больших полушарий, а именно в переднюю центральную извилину лобной доли.Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, нерастворимые вещества вкуса не имеют. Человек различает четыре вида вкусовых ощущений: соленое, кислое, горькое, сладкое. Больше всего рецепторов, восприимчивых к кислому и соленому вкусу, расположено по бокам языка, к сладкому — на кончике языка, к горькому — на корне языка. Каждая рецепторная клетка наиболее чувствительна к определенному вкусу.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
kristinakyzinae kristinakyzinae  07.08.2020 16:26
Кожный анализатор. Проводниковая часть - кожные нервные волокна, центральная - задняя центральная извилина. Периферическая часть - тактильные, температурные, болевые. Вкусовой. Периферическая - вкусовые почки, вкусовые сосочки, обр. Слизистой поверхностью языка. Проводниковая - вкусовой нерв Центральная - внутренняя поверхность коры височных и лобной долей. Обонятельная Периферическая часть - обонятельные рецепторы Проводниковая - обонятельный нерв Центральная - внутренняя поверхность височных и лобной долей. Нужны для защиты
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология