В нашей слюне содержится такой фермент, как амилаза. Она начинает расщеплять углеводы (дисахариды и полисахариды) до их мономеров (моносахаридов). Затем пища попадает в желудок. Там находится 0,1% концентрации соляной кислоты, которая начинает воздействовать на белки и жиры, а так же фермент пепсин, который начинает расщеплять белки до аминокислот. В кишечнике у нас находится фермент трипсин, который воздействует на жиры, которые распадаются на жирные кислоты и глицерин.
В нашей слюне содержится такой фермент, как амилаза. Она начинает расщеплять углеводы (дисахариды и полисахариды) до их мономеров (моносахаридов). Затем пища попадает в желудок. Там находится 0,1% концентрации соляной кислоты, которая начинает воздействовать на белки и жиры, а так же фермент пепсин, который начинает расщеплять белки до аминокислот. В кишечнике у нас находится фермент трипсин, который воздействует на жиры, которые распадаются на жирные кислоты и глицерин.