Опишите в 3-5 предложениях, как в организме человека будет меняться концентрация глюкозы в крови после приёма пищи. Укажите, какие гормоны выделяются, какие органы принимают участие.
В среднем у здорового человека сахар в крови не должен подниматься выше 5,5 ммоль/л натощак и 8,9 ммоль/л после еды.
У здорового человека уровень глюкозы в крови падает до уровня, который был до принятия пищи, через 3-4 часа после еды; Инсулин – это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки, обеспечивая таким образом поддержание нормального уровня сахара в крови.Глюкагон-повышает уровень глюкозы в крови - гормоны поджелудочной железы.
Органы принимающие участие в пищеварении:Зубы, десны. Они являются первоначальными переработчиками пищи. ...
Слюнные железы, язык. Слюна уже во рту делает пищу более влажной и пропитывает её ферментами.
В среднем у здорового человека сахар в крови не должен подниматься выше 5,5 ммоль/л натощак и 8,9 ммоль/л после еды.
У здорового человека уровень глюкозы в крови падает до уровня, который был до принятия пищи, через 3-4 часа после еды; Инсулин – это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки, обеспечивая таким образом поддержание нормального уровня сахара в крови.Глюкагон-повышает уровень глюкозы в крови - гормоны поджелудочной железы.
Органы принимающие участие в пищеварении:Зубы, десны. Они являются первоначальными переработчиками пищи. ...
Слюнные железы, язык. Слюна уже во рту делает пищу более влажной и пропитывает её ферментами.
Глотка, пищевод.
Желудок.
Кишечник.
Желчный пузырь.
Поджелудочная железа.
Толстый кишечник.