Одуванчик лекарственный-растение целебное и полезное.в нём содержатся каротин,витамин с,в2,кальций,калий,марганец,желез,фосфор,поэтому растение используют в салатах и из него варят варенье.запишите органы растения,которые используют в каждом случае.

mityatimofeev mityatimofeev    1   08.10.2019 01:50    2

Ответы
solodovnikovay124 solodovnikovay124  27.08.2020 14:45

Листья одуванчика — хорошее противоцинготное средство, они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря. Его листья и корни издавна широко применяются в народной медицине для возбуждения аппетита, при катарах желудка, как отхаркивающее и мочегонное средство. В пищу используют молодые листья и корни одуванчика.

Сок одуванчика – относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология