Очень надо!
1.Все сенсорные системы имеют общую структуру:
а) детекторы, нервы, отдел центральной нервной системы
б) внешнюю, среднюю, внутреннюю
в) рецепторы, проводящие пути, нервные центры в ЦНС.
2. Самой плотной и прочной из оболочек глаза является:
а) склера б) сосудистая в) сетчатка
3. к вс аппарату глаза относятся:
а) брови, хрусталик, стекловидное тело
б) брови, веки, ресницы, слезные железы
в) слезные железы, зрачок, ресницы.
4. Колбочки воспринимают:
а) цвет предметов
б) форму и детали предметов
в) предметы при плохом освещении.
5.Звуковоспринимающий аппарат уха – это:
а) завиток б) спиральный (кортиев) орган в) барабанная перепонка.
6. К внешнему уху относятся:
а) ушная раковина, барабанная перепонка
б) молоточек, наковальня, улитка
в) ушная раковина, слуховой проход.
7. Вестибулярный аппарат играет роль в:
а) ориентации в б) восприятии прикосновения
в) распознании запахов.
8. Температурную чувствительность обеспечивают:
а) холодовые и фоторецепторы
б) тепловые и холодовые рецепторы в) более 5 видов рецепторов.
9. К хеморецепторным сенсорным системам относятся:
а) вкусовая и тактильная
б) осязания и обонятельная
в) вкусовая и обонятельная.
10. На восприятие вкуса и запаха пищи оказывают влияние:
а) концентрация химических веществ, температура пищи
б) чувство голода, внешний вид пищи
в) количество приправ, состояние желудочно-кишечного тракта.