Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками. В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры. Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу. Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
В процессе пищеварения крупные органические молекулы расщепляются до простых, которые затем всасываются в кровь и поступают в клетки, в которых преобразуются в энергию и/или собственные сложные органические вещества организма. Ферменты - это биологические катализаторы, в процессе пищеварения они ускоряют реакции распада сложных веществ пищи до простых, которые усвоить организм (без ферментов процесс пищеварения мог бы длиться в десятки, сотни и тысячи раз дольше)
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Ферменты - это биологические катализаторы, в процессе пищеварения они ускоряют реакции распада сложных веществ пищи до простых, которые усвоить организм (без ферментов процесс пищеварения мог бы длиться в десятки, сотни и тысячи раз дольше)