Обьясните, почему прокисает молоко и заквашивается капуста, и почему простокваша и квашеная капуста имеют характерный кислый вкус?

Асентай Асентай    3   10.03.2019 06:30    5

Ответы
gbn2r56 gbn2r56  24.05.2020 14:20

 

Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.

 

 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология