Обоснуйте,применяя знания о бактериях: а хранения продутков питания; б)меры профилактики заболеваний,вызванных болезнетворными бактериями

sol9 sol9    2   06.06.2019 18:30    2

Ответы
alexmmv2013 alexmmv2013  01.10.2020 21:04
1) Применение различных механик при готовке и последующей консервации (пастеризации продуктов), термальная обработка уже сготовленных продуктов питания, хранение их при температурах ниже активной жизнедеятельности и размножения бактерий.
2) Основу мер составляет применение дезинфицирующих средств. Уборка помещений, смена постель белья и стирка повседневной одежды. 
Так же профилактика здоровья самого человека, поддержка иммунитета, соблюдение личной гигиены.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология