Нужно ответить на 10 вопросов по микробиологии 1.Какое значение в производстве пищевых продуктов имеет чистота оборудования,
инвентаря, посуды, рук?
Назовите объекты микробиологического контроля состояния производства.
2.По каким показателям оценивают чистоту объектов производства?
3.Как берут смывы с оборудования, рук, тары и на какие среды их высевают?
Порядок проведения микробиологического контроля упаковочных материалов.
Порядок проведения микробиологического контроля соли, сахара, муки и других
материалов производства.
4.Почему нельзя долго хранить пробы воды, взятые для бактериологического
исследования?
5.По каким бактериологическим показателям оценивают качество воды?
Дайте определение понятия показателя ОМЧ.
6.Какие отличительные признаки имеют общие и термотолерантные колиформные
бактерии?
7.В чем заключается принцип титрационного метода определения колиформных
бактерий?
8.Какой характер роста на среде Эндо имеют бактерии группы кишечных палочек? От
чего зависит интенсивность окрашивания колоний в красный цвет на среде Эндо?
9.По каким показателям производят санитарную оценку чистоты воздуха?
10.Как определить содержание микроорганизмов в 1 м3 воздуха?​

мяв1 мяв1    2   27.04.2021 13:00    2

Другие вопросы по теме Биология