Нужно написать что-то типо мини сочинения или рассказ про витамин b1 тип пункты: 1.зачем нужен? 2.в каком продукте есть? 3.что может быть при недостатке(избытке)? надо((

DinaraDamir DinaraDamir    2   04.08.2019 22:50    1

Ответы
МалееваМария07 МалееваМария07  03.10.2020 22:37
Витамин В1 известен так же как "тиамин" - играет большую физиологическую роль. Он регулирует обмен углеводов и жиров во всех органах и тканях организма человека. Ко тому же он: улучшает работу мозга, нормализует настроение и аппетит, замедляет процессы старения и многое другое.
Тиамин содержится в печени, отрубях, проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах и т.д.
При недостатке витамина В1 в организме накапливаются продукты промежуточного обмена углеводов. В тяжелых случаях развивается полиневрит и сердечно-сосудистая слабость.
А избыток тиамина может привести к аллергизации организма. Может оказать угнетающее влияние и на деятельность центральной нервной системы, а так же повышению тонуса кишок. Избыток тиамина может вызвать чувство страха и снижение массы тела.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
иван2054 иван2054  03.10.2020 22:37
Образуется в организме в виде тиаминпирофосфата (фосфорилированной формы тиамина);Играет важную роль в процессе обмена углеводов и кислотных взаимодействий (молочной и пировиноградной);Необходим для синтеза ацетилхолина, жирового, белкового и водно-солевого обмена;Оказывает воздействие на деятельность и трофику нервной системы.
Растительные источники В1



Хлеб из муки грубого Крупы – овсянка, необработанный рис;Овощи – спаржа, брюссельская капуста, брокколи;Бобовые – зелёный горошек;Фрукты – апельсины, виноград (изюм), слива (чернослив);Ягоды – голубика болотная, земляника лесная, облепиха крушевидная, смородина чёрная;Водоросли – ламинария, спирулина;Травы – петрушка, люцерна, листья малины, мята перечная, клевер, щавель, шалфей,  котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, плоды шиповника, пажитник сенной, ромашка, крапива, хмель.

Животные источники В1

Мясо – говядина, свинина, птица;Субпродукты – печень;Различные сорта рыбы;Яичный желток.
Растительные источники В1



Хлеб из муки грубого Крупы – овсянка, необработанный рис;Овощи – спаржа, брюссельская капуста, брокколи;Бобовые – зелёный горошек;Фрукты – апельсины, виноград (изюм), слива (чернослив);Ягоды – голубика болотная, земляника лесная, облепиха крушевидная, смородина чёрная;Водоросли – ламинария, спирулина;Травы – петрушка, люцерна, листья малины, мята перечная, клевер, щавель, шалфей,  котовник кошачий, кайенский перец, семена фенхеля, плоды шиповника, пажитник сенной, ромашка, крапива, хмель.

Животные источники В1

Мясо – говядина, свинина, птица;Субпродукты – печень;Различные сорта рыбы;Яичный желток.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология