Нужно как можно быстрее! 1.какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях? 2.какие бактерии полезны человеку? 3.назовите,с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни? 4.в чем опасность использования консервированных продуктов в пищу?
2. Например, бактерии в кишечнике, улучшающие пищеварение. Или некоторые бактерии используются человеком для производства лекарств.
3. Очень страшная бактерия может попасть в глубокую рану, загрязненную землей и вызвать столбняк. В жизни сталкиваемся с бактериями, когда пьем йогурт, например.
4. Ботулинические бациллы вызывают опасное пищевое отравление — ботулизм, часто приводящее к смерти человека. Бактерия, вызывающая ботулизм, попадает с плохо промытыми продуктами в консервы и активно развивается в бескислородных условиях