 den111111111113 
                                                18.10.2020 23:47
                                                
                                                den111111111113 
                                                18.10.2020 23:47
                                             ПолумнаПрометей 
                                                11.08.2019 05:40
                                                
                                                ПолумнаПрометей 
                                                11.08.2019 05:40
                                             Olesya1502 
                                                21.04.2021 20:40
                                                
                                                Olesya1502 
                                                21.04.2021 20:40
                                             SomaHin 
                                                21.04.2021 20:43
                                                
                                                SomaHin 
                                                21.04.2021 20:43
                                             MissEvaStar 
                                                21.04.2021 20:43
                                                
                                                MissEvaStar 
                                                21.04.2021 20:43
                                             fdglksjf 
                                                11.03.2021 12:01
                                                
                                                fdglksjf 
                                                11.03.2021 12:01
                                            
В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами (маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла). Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений (пальмовое, кокосовое, какао и т. п.). Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе.