Напишите правила при процессе приготовления пищи, правила сервировки пищи, правила хранения пищи. (везде по три премера) заранее . ​

lusindrastsr lusindrastsr    3   07.10.2019 20:20    0

Ответы
oli21 oli21  10.10.2020 02:21

Основным требованием является соблюдение безукоризненной чистоты помещения кухни, всей используемой посуды и инвентаря, а также особенно строгое соблюдение правил личной гигиены.

Постоянно заботьтесь о чистоте воздуха на кухне. Раз в неделю необходима генеральная уборка.

Перед тем как заняться приготовлением пищи, необходимо надеть фартук, завязать волосы косынкой, тщательно вымыть руки, а ногти вычистить щеточкой.

Перед обработкой пищевых продуктов нужно проверить их качество. Свежесть продуктов легко может быть определена по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу.

Готовые продукты не должны соприкасаться с продуктами, предназначенными для обработки. Поэтому их следует отдельно хранить. Также необходимо иметь отдельные доски, например, для сырого и вареного мяса.

Чем скорее пища после ее изготовления будет подана на стол, тем выше ее не только вкусовые, но и санитарные качества. Пища, оставшаяся на следующий день, пред употреблением должна быть не просто разогрета, но обязательно доведена до кипения или тщательно прожарена.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология