Напишите краткий конспект по теме кожно - мышечная чувствительность обоняние и вкус

yanachor25 yanachor25    1   02.10.2019 03:30    1

Ответы
Valerivaleeva Valerivaleeva  09.10.2020 10:53

Периферический отдел вкусового анализатора – язык – воспринимает химические, температурные раздражения,

проводниковый отдел – вкусовой нерв ,

анализирующий отдел – участок коры больших полушарий головного мозга

Вкусовые раздражения: горькое- корень языка , кислое – края языка , соленое – края языка , сладкое – кончик языка воспринимаются вкусовыми сосочками ( почками) – специальные вкусовые клетки, находящиеся на задней стенке глотки, на языке, на мягком небе, на задней стенке глотки, на надгортаннике.

К вкусовым клеткам плотно прилегают вкусовые волокна, они объединяются в вкусовой нерв, который посылает импульсы через продолговатый мозги зрительный бугор к заднецентральной извилине мозга, где и формируются вкусовые ощущуния. При этом участвуют болевые, обонятельные и температурные рецепторы.

Есть люди, обладающие повышенной вкусовой или обонятельной чувствительностью. Чаще всего они становятся ДЕГУСТАТОРАМИ в таких отраслях как виноделие, парфюмерия, сыроварение, кулинария и др.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Викатульская Викатульская  09.10.2020 10:53
Думай что-то Всё правильно
Напишите краткий конспект по теме кожно - мышечная чувствительность обоняние и вкус
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология