Пестициды используются для защиты сельскохозяйственных растений от насекомых, сорняков, плесени и прочих вредителей.
Пестициды потенциально токсичны для человека и могут оказывать как острое, так и хроническое токсическое действие в зависимости от дозы и пути попадания в организм человека.
Некоторые из старых, дешевых пестицидов могут сохраняться в почве и воде многие годы. В развитых странах использование таких пестицидов в сельском хозяйстве запрещено, однако во многих развивающихся странах они по прежнему применяются.
Наибольшему риску для здоровья в результате воздействия пестицидов подвержены те, кто находится в непосредственном контакте с этими веществами на работе, дома или на приусадебном участке.
Пестициды играют значительную роль в производстве продуктов питания. Они позволяют сберечь урожай, повысить урожайность и увеличить число повторных посевов одной и той же культуры на одном поле в течение года. Это особенно важно для стран, сталкивающихся с дефицитом продовольствия.
Для охраны здоровья потребителей от негативного воздействия пестицидов ВОЗ регулярно проводит обзор фактических данных и устанавливает принятые на международном уровне предельно допустимые значения остаточной концентрации пестицидов в продуктах питания.
на фото! выпиши что понравится
Пестициды используются для защиты сельскохозяйственных растений от насекомых, сорняков, плесени и прочих вредителей.
Пестициды потенциально токсичны для человека и могут оказывать как острое, так и хроническое токсическое действие в зависимости от дозы и пути попадания в организм человека.
Некоторые из старых, дешевых пестицидов могут сохраняться в почве и воде многие годы. В развитых странах использование таких пестицидов в сельском хозяйстве запрещено, однако во многих развивающихся странах они по прежнему применяются.
Наибольшему риску для здоровья в результате воздействия пестицидов подвержены те, кто находится в непосредственном контакте с этими веществами на работе, дома или на приусадебном участке.
Пестициды играют значительную роль в производстве продуктов питания. Они позволяют сберечь урожай, повысить урожайность и увеличить число повторных посевов одной и той же культуры на одном поле в течение года. Это особенно важно для стран, сталкивающихся с дефицитом продовольствия.
Для охраны здоровья потребителей от негативного воздействия пестицидов ВОЗ регулярно проводит обзор фактических данных и устанавливает принятые на международном уровне предельно допустимые значения остаточной концентрации пестицидов в продуктах питания.
Объяснение:
Выписывай то что нужно!