Этот витамин относится к группе жирорастворимых, то есть усваивается только с пищей, содержащей жир.
Как и все жирорастворимые витамины, ретинол имеет накапливаться в организме, поэтому применять его следует осторожно, чтобы не допустить передозировки.
С осторожностью витамин А должен назначаться людям с аллергическими заболеваниями.
Есть данные, что витамин А поддержанию постоянного уровня сахара в крови организму более эффективно использовать инсулин. Подтверждение этого предположения даст шанс победить сахарный диабет обоих типов.Этот витамин часто называют «витамином роста». Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения
Витамины группы В играют важную роль в метаболизме углеводов и превращении их в глюкозу, что и обеспечивает нас необходимой энергией. Им также отводится определенная роль в процессе расщепления жиров и белков, они поддерживают здоровое состояние эритроцитов и нормальному функционированию нервной системы.
Тиамин (В метаболизму углеводов и преобразованию их в глюкозу, в результате чего выделяется энергия, он также необходим для надлежащего функционирования нервной системы.Рибофлавин (В2) имеет существенное значение для здоровой кожи, слизистых оболочек, а также оболочки глаз и нервов.Ниацин (ВЗ) также организму поддерживать здоровыми кожу, нервы и желудочно-кишечный тракт.Пиридоксин (В6) играет важную роль в метаболизме аминокислот, в образовании красных кровяных телец, а также в формировании нервных тканей и кожи.Пантотеновая кислота (BS) имеет весомое значение в процессе метаболизма в организме человека как составляющая энзимов и гормонов, а также участвует в синтезе гемоглобина.Фолиевая кислота (В9) участвует во многих функциях организма, в частности в делении клеток нервной системы, крови и тканей органов человеческого тела.Цианокобаламин (В12) используется нашим организмом во время формирования клеток крови и нормальному функционированию нервной системы.Биотин (Н) нВитамин C (аскорбиновая кислота)
Это водорастворимый витамин, к тому же разрушающийся при высоких температурах, поэтому для его сохранения пищу, насыщенную этим элементом, не следует подвергать термической обработке. Разрушается витамин и при длительном хранении, особенно при свете.
Лишь немногие люди и особенно дети едят достаточно фруктов и овощей, которые являются главными пищевыми источниками этого витамина.
Суточную дозу витамина C следует делить на несколько частей., так как организм быстро расходует его. Желательно не увеличивать и не уменьшать резко дозу этого витамина, чтобы не «шокировать» организм. Хотя даже в высоких дозах он переносится хорошо.
Витамин D (кальциферолы)
Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений.
Они являются жирорастворимыми, т.е. растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде.
Витамин D накапливается в организме, поэтому при его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы.
Значение:
Основная функция витамина D — обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза.
Этот витамин относится к группе жирорастворимых, то есть усваивается только с пищей, содержащей жир.
Как и все жирорастворимые витамины, ретинол имеет накапливаться в организме, поэтому применять его следует осторожно, чтобы не допустить передозировки.
С осторожностью витамин А должен назначаться людям с аллергическими заболеваниями.
Есть данные, что витамин А поддержанию постоянного уровня сахара в крови организму более эффективно использовать инсулин. Подтверждение этого предположения даст шанс победить сахарный диабет обоих типов.Этот витамин часто называют «витамином роста». Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения
Витамины группы В играют важную роль в метаболизме углеводов и превращении их в глюкозу, что и обеспечивает нас необходимой энергией. Им также отводится определенная роль в процессе расщепления жиров и белков, они поддерживают здоровое состояние эритроцитов и нормальному функционированию нервной системы.
Это водорастворимый витамин, к тому же разрушающийся при высоких температурах, поэтому для его сохранения пищу, насыщенную этим элементом, не следует подвергать термической обработке. Разрушается витамин и при длительном хранении, особенно при свете.
Лишь немногие люди и особенно дети едят достаточно фруктов и овощей, которые являются главными пищевыми источниками этого витамина.
Суточную дозу витамина C следует делить на несколько частей., так как организм быстро расходует его. Желательно не увеличивать и не уменьшать резко дозу этого витамина, чтобы не «шокировать» организм. Хотя даже в высоких дозах он переносится хорошо.
Витамин D (кальциферолы)Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений.
Они являются жирорастворимыми, т.е. растворяются в жирах и органических соединениях и нерастворимы в воде.
Витамин D накапливается в организме, поэтому при его передозировке могут возникнуть серьезные проблемы.
Значение:Основная функция витамина D — обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза.