Написать сообщение по биологии на тему "питательные вещества (растительные, животные) и питательные вещества (содержание белков, жиров, углеводов) это

daramarkel daramarkel    3   07.10.2019 07:30    2

Ответы
andrewlitvinov4 andrewlitvinov4  27.08.2020 14:26

Пищевые продукты состоят из питательных веществ, основными из которых являются белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, вода. Функции питательных веществ:

1) Строительная — эта функция связана с тем, что ве­щества, из которых состоят клетки организма, расходуются в процессе жизнедеятельности и заменяются новыми.

2) Энергетическая. Пища является источником хими­ческой энергии, которая превращается в организме в дру­гие виды энергии, например в тепловую, механическую. При расщеплении 1 г углеводов выделяется 17,6 кДж, 1 г белков — 17,6 кДж, 1 г жиров — 38,9 кДж.

В пищевых продуктах питательные вещества содержат­ся в разных количествах. В связи с этим различают пищу белковую, жировую и углеводную.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология