Написать буду 1)жиры в каких продуктах используется ? 2)строение жиров ? 3) сколько структур у жиров ? 4)ферменты жиров ? 5)синтез жиров? 6) классификация жиров?

vikysikrusinova vikysikrusinova    3   01.10.2019 01:40    0

Ответы
vhbhvgh vhbhvgh  09.10.2020 06:45

1. Жиры есть в большинстве продуктов. В мясе, особенно свином,  в выпечке, сладостях, рыбе, масле, молочных продуктах.

2. Строение жиров представляет собой комплекс триглицеридов и липоидных веществ. Последние являются фосфолипидными соединениями и стеринами. Триглицерид – эфирное соединение глицерина и жирной кислоты, структурой и характеристиками которой определяются свойства жира.

4. Участвуют в расщепление сложных орг. соединений.  Жиры - глицерин и жирные кислоты.

5. Протекает в цитоплазме клеток. Они могут быть получены  при распаде жира либо синтезированы из углеводов.

6. лень было, вот картинкой

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология