Написать буду 1)жиры в каких продуктах используется ? 2)строение жиров ? 3) сколько структур у жиров ? 4)ферменты жиров ? 5)синтез жиров? 6) классификация жиров?
1. Жиры есть в большинстве продуктов. В мясе, особенно свином, в выпечке, сладостях, рыбе, масле, молочных продуктах.
2. Строение жиров представляет собой комплекс триглицеридов и липоидных веществ. Последние являются фосфолипидными соединениями и стеринами. Триглицерид – эфирное соединение глицерина и жирной кислоты, структурой и характеристиками которой определяются свойства жира.
4. Участвуют в расщепление сложных орг. соединений. Жиры - глицерин и жирные кислоты.
5. Протекает в цитоплазме клеток. Они могут быть получены при распаде жира либо синтезированы из углеводов.
1. Жиры есть в большинстве продуктов. В мясе, особенно свином, в выпечке, сладостях, рыбе, масле, молочных продуктах.
2. Строение жиров представляет собой комплекс триглицеридов и липоидных веществ. Последние являются фосфолипидными соединениями и стеринами. Триглицерид – эфирное соединение глицерина и жирной кислоты, структурой и характеристиками которой определяются свойства жира.
4. Участвуют в расщепление сложных орг. соединений. Жиры - глицерин и жирные кислоты.
5. Протекает в цитоплазме клеток. Они могут быть получены при распаде жира либо синтезированы из углеводов.
6. лень было, вот картинкой