Грибы съедобные и не съедобные. Так же грибов очень много. Многими из них питаются животные.
Объяснение:
Грибы имеют признаки и растений, и животных. Подобно растениям они не перемещаются, постоянно растут. Но грибы лишены хлорофилла и питаются готовыми органическими веществами, которые получают от других организмов и их отмерших остатков. Этим грибы похожи на животных. Большинство грибов имеет вид длинных нитей, образующих грибницу. Питательные вещества грибы поглощают всей поверхностью тела.
Разнообразие грибов. В природе распространены шляпочные грибы, грибы-паразиты, плесневые грибы, дрожжи.
Плесневые грибы существуют повсюду. Стоит хлебу залежаться, как он покрывается плесенью.
Употреблять в пищу такой хлеб не следует. Гниение фруктов и овощей также вызвано плесневыми грибами. Но среди этих грибов имеются очень полезные. Их используют в изготовлении антибиотиков, а также сортов твёрдого сыра.
Грибы съедобные и не съедобные. Так же грибов очень много. Многими из них питаются животные.
Объяснение:
Грибы имеют признаки и растений, и животных. Подобно растениям они не перемещаются, постоянно растут. Но грибы лишены хлорофилла и питаются готовыми органическими веществами, которые получают от других организмов и их отмерших остатков. Этим грибы похожи на животных. Большинство грибов имеет вид длинных нитей, образующих грибницу. Питательные вещества грибы поглощают всей поверхностью тела.
Разнообразие грибов. В природе распространены шляпочные грибы, грибы-паразиты, плесневые грибы, дрожжи.
Плесневые грибы существуют повсюду. Стоит хлебу залежаться, как он покрывается плесенью.
Употреблять в пищу такой хлеб не следует. Гниение фруктов и овощей также вызвано плесневыми грибами. Но среди этих грибов имеются очень полезные. Их используют в изготовлении антибиотиков, а также сортов твёрдого сыра.