Мы сами проверяли на пришкольном участке.Сеяли морковь на двух грядках.Все делали совершенно одинаково.Когда морковь взошла и чуть-подросла,на одной грядке мы начали морковь продергивать,а на второй-нет. По мере роста,мы на первой грядке продолжали продергивать морковку.Мы стали замечать,что морковь на ней крупнее,при поливке вода не задерживалась на грядке,а просачивалась сквозь землю. Точно также и дождевая вода на ней не "стояла",как на второй грядке.Мы заметили,что на первой грядке,морковь становится крупной,сочной,а на второй-она никакая,просто зеленая и густая.Морковь с первой грядки мы ели все лето,т.е продолжали ее продергивать.и когда пришло время сбора урожая,все были удивлены,какая крупная выросла морковка на первой грядке,а какая сладкая и сочная! А вот на второй грядке было всего несколько штук морковок,которые можно было съесть,видимо эти семена были получше,чем другие,эти семена вообще забили более слабые.Жаль было смотреть на морковь второй грядки.Корешки ее слабые,переплетенные с другими корешками,если с первой грядки морковь приходилось выкапывать,настолько крепко она сидела в земле,получала питательные вещества,воду,была сильной.На второй грядке земля превратилась в какую-то труху,потому что питания не хватало,воды тоже,из-за того что было много растений,их тоже нужно было продергивать.
тоже нужно было продергивать.